В рамках Недели белорусского предпринимательства Министерство экономики Республики Беларусь провело 4 марта 2016 г. круглый стол на тему «Что может дать  бизнес-образования бизнесу».

В обсуждении темы приняли участие представители органов государственного управления, ассоциаций нанимателей и работодателей, всех национальных ассоциаций бизнес-образования, отраслевых ассоциаций.

 Оживленную дискуссию вызвала тема «Спрос на услуги бизнес-образования: состояние, проблемы и перспективы». Подводя итоги данного обсуждения, председатель Совета директоров бизнес-школы ИПМ Д.Дичковский подтвердил, что в связи с нынешней экономической ситуацией бизнес-образование не пользуется большим спросом, но пройдет немного времени, экономика стабилизируется и спрос на обучение современным формам ведения бизнеса, значительно повысится.

Представители Ассоциации БАМАП рассказали о конкретном опыте работы своей организации в непростых современных условиях, о том как ассоциация находит выход из самых сложных ситуаций и продолжает успешно развиваться.

Подводя итоги работы круглого стола, представитель Ассоциации бизнес-образования А.А.Белый выразил уверенность, что система бизнес-образования в нашей стране сформировалась, успешно развивается и вносит достойный вклад в кадровое обеспечение национального бизнеса.