Целью визита являлся опытом в области организации деятельности ассоциации и аккредитации университетских бизнес- школ.

В офисе AACSB прошла встреча с представителями ассоциации, отвечающими за вопросы аккредитации - Фанни Владимировой, членом службы поддержки, менеджером отдела по сопровождению членов ассоциации Тарой Йонгма и Мариной Кондетт, менеджером отдела Аккредитации и обслуживания членов.

На встрече обсуждались модели работы ассоциаций, объединяющих бизнес-школы, выгоды и ценность для участников, процесс получения членства и прохождения аккредитации. Были обсуждены вопросы возникновения конфликта интересов между участниками ассоциации, а также формирования института менторства для новых участников.

Был согласован текст предварительно подготовленного меморандума о договоренности между Ассоциацией бизнес-образования и AACSB, а также рассмотрен потенциал белорусских вузов для получения аккредитации AACSB, определены проблемные места. Обсуждены основные шаги для начала получения членства и аккредитации AACSB одним из членов АБО - Институтом бизнеса и менеджмента технологий БГУ.

Представителям AACSB вручено официальное приглашение провести в Минске семинар о системе аккредитации бизнес школ для членов Ассоциации бизнес-образования.
Визит проходил в рамках проекта «Ассоциация бизнес-образования на пути устойчивого развития», который является частью программы «Укрепление потенциала совместных инициатив». Проект реализуется при поддержке Фонда «Евразия», за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID).